首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 原创评论 >> 文章内容

    【原创评论】红船承载共产主义,红色引领辉煌中国

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-11-06

      “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”兴业路的小楼、南湖上的红船,寄托着共产党人的初心,承载着共产党人的使命,是共产党人的精神家园。(《人民日报》) 

      回首红色路,展望中国梦1921730日晚,在上海召开的中共一大因遭到法租界巡捕袭扰,被迫转移到嘉兴南湖一条小船上继续进行,并胜利闭幕,中国革命的道路在这里启程了。从“农村包围城市”、“两万五千里长征路”……到如今“一带一路”倡议、“金砖国家合作机制”等等,中国已经逐步发展成为世界第二大经济体、主要工业国、重要技术创新发源地,这是中国共产党始终坚持的道路,并且在这条路上不断完善、发展、创新,实现着中华民族伟大复兴的中国梦。 

      却顾所来径,苍苍横翠微新中国成立后,共产党人在面临政治、经济、文化等领域的道路建设,在“苏联的今天就是我们的明天”这样的错误选择下,共产党人结合国情,提出“三步走”战略规划。之后的40年时间,中国共产党依旧不忘初心,牢记使命,“经济建设、民主法治建设、思想文化建设、生态文明建设……”都取得历史性变革。中国共产党人的初心和使命,为中国人民谋得了幸福,并将薪火相传,为中华民族谋复兴! 

      不忘初心跟党走,青春建功新时代。坚定不移跟党走是广大青年的初心,这个初心经历了历史和实践的有力检验,十九大指出,中国已经进入新时代,这个时代是青年施展才华的广阔舞台,广大青年要凝聚力量,积极投身“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,努力实现“创新、绿色、开放、共享……”发展新潮流,在党的红色旗帜下,砥砺前行、戮力同行、携手并进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起磅礴的青春之力!(武祖平) 

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg