首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 原创评论 >> 文章内容

    【原创评论】新时代,新气象,更是有新作为

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-11-06

      “不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”党的十九大标志着中国特色社会主义进入了新时代,标定了我国新的历史发展方位,同时也吹响了向新目标奋进的嘹亮号角。 

      新时代要有新气象。“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”党的十九大作出的这一重要政治论断,清晰地指出了党和国家事业所处的时代坐标,为明确下一阶段的历史人物,坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。一个有着古老文明历史的东方大国正积极决胜全面建成小康社会,开启社会主义现代化国家新征程,并将以社会主义现代化强国的昂扬姿态屹立于世界民族之林。 

      新使命要有新作为。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”中国共产党一经成立,就义无反顾肩负起这一历史使命。“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”中国人民自信自尊,将坚定维护国家主权、安全、发展利益,不断为中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。 

      中国特色社会主义进入新时代,我们更要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,实现党的十九大确立的目标任务,更好地坚持和发展中国特色社会主义,昂首迈进新时代,奋力开创新气象,努力担当新作为。(武祖平)

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg