首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 原创评论 >> 文章内容

    【原创评论】四川,今朝更胜夕!

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-09-30

      《还看今朝·四川篇》近日在央视播出,节目以“路”为主线,围绕全面创新改革、脱贫攻坚、交通民生等主题,展示了四川十八大以来全面深化改革、创新创造,体现了四川人这5年的砥砺奋进,不忘初心。 

      坚持中国特色社会主义道路。党的十八大以来,四川省各级党组织团结带领全省人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,认真践行新发展理念,蹄疾步稳进行全面深化改革,攻坚克难、干事创业。 我们保持专注发展战略定力,坚定不移推进创新驱动转型发展,坚定推进供给侧结构性改革。我们着力建成全面小康,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚战。我们坚持绿色协调发展,坚持建成资源节约型和环境保护型社会。我们切实担负地方主体责任,奋力夺取抗震救灾和灾后重建重大胜利。我们牢牢把握人民群众对美好生活的向往,把改善人民生活、增进人民福祉作为一切工作的出发点和落脚点,不断提高人民的满意度、幸福度。 

      筑路通四海,天堑变通途。“天下未乱蜀先乱,天下已治蜀后治”,一语道出了四川曾经的交通闭塞,交往不便。十八大以来,四川干部群众逢山开路,遇水架桥,交通领域投资连续5年居全国前列,高速公路、铁路、高等级航道里程分别达6610公里、4623公里、1515公里,进出川大通道达29条、新增12条;天府国际机场、雅康高速、泸定兴康特大桥……一大批重点、难点工程正在如火如荼的建设中。如今,四川已形成了集现代航空、航运、铁路、公路运输为一体的立体运输体系,成为了中国重要的交通枢纽,源源不断的造福着四川人民。 

      依托古路,开拓新天地。“田肥美,民殷富,战车万乘,奋击百万,沃野千里,蓄积饶多,地势形便,此所谓天府,天下之雄国也”,蜀地自古以来就有天府之国的美称,如今突破了千山万水的包围,四川人正真正把天府之国变成一个聚宝盆。“一带一路”倡议的提出,让四川这个位于“一带一路”的重要节点的西南大省依托这条昔日的海上丝绸之路实现了“引进来,走出去”。中欧班列的开通,四川企业与外资的交流合作,四川通过“一带一路”国际交流合作平台与全球经济联系越来越紧密、合作领域越来越宽广,发展速度越来越快。四川,这片古老的土地上散发出新的生机。 

      回顾十八大,中国特色社会主义已到达新的发展阶段,四川发展已站在新的历史起点,展望十九大,我们将决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为谱写中国梦四川篇章而不懈奋斗! (武祖平)

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpg qm.jpg