首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 原创评论 >> 文章内容

    【原创评论】教师节,我们一起感恩老师

    来源: 广安文明网       责任编辑: 伍敏       日期: 2016-09-07

      今年9月10日,是第32个教师节。在教师节来临之际,让我们一起感恩人生路上的每一位老师。

      尊师重教是中国的传统,早在公元前11世纪的西周时期,就提出了“弟子事师,敬同于父”。 1985年,第六届全国人大常委会第九次会议决定,将每年的9月10日定为教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。弹指一挥间,今年9月10日,已是中国第32个教师节。

      父母是我们人生中的第一位老师。是父母带给我们生命,教会我们说第一句,教会我们生活技能养育我们健康成长。迎着父母永远慈祥的笑脸,看着父母头上逐渐花白的头发,望着父母不再挺拔的背影,在教师节里,我们感谢生命中的第一位老师。

      从幼儿园到大学,20年间的老师,教会我们做游戏,教会我们算术,教会我们写作……虽然一路坎坷还有许多埋怨,但随着我们对自然、社会和人生的逐渐领悟,我们也一逐渐理解老师的良苦用心。为了我们的知识积累,为了我们能够成为社会有用人才,您任劳任怨,毫无怨言。老师,我们感谢您!

      在工作中,同事领导都是我们的老师。是他们教会我们工作技能,是他们让我们尽快进入角色,是他们教会我们努力工作才会取得成功,是他们教会我们团队的力量永远大于个人……因为有缘,同事和领导成为了我们人生中陪伴最为长久的老师,也可能是相遇最短暂的老师。让我们珍惜这种“师生”缘份,感谢一路上有您。

      在人生中,亲友在你成功时,和你一起分享喜悦;失败时,与你共担后果。是他们相伴我们的成长路,是他们让我们永远不会孤独。亦师亦友,人生道路上永远的亲友。

      在第32个教师节来临之际,让我们永远感恩父母!感恩老师!感谢同事和领导!感谢亲友!(凌厉)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg