首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 宣传动态 >> 文章内容

    孙春兰在全国疫情防控工作电视电话会议上强调 毫不放松抓好常态化疫情防控 坚决巩固来之不易的防控成果

    来源: 新华社        责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-11-05

      

      国务院联防联控机制3日在京召开电视电话会议,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,全面做好外防输入、内防反弹工作,守住今冬明春防控的关键时期,确保疫情不出现反弹。

      孙春兰指出,做好疫情防控关系人民群众生命健康和公共安全,是经济社会发展的前提和基础。当前疫情防控取得重大战略成果,但形势仍然复杂严峻,一些地区聚集性疫情暴露出防控短板和薄弱环节。各地各部门要把疫情防控作为一项重要政治任务,决不能有丝毫松懈和侥幸,坚持大道理管小道理,站位全局,慎终如始,抓紧抓细抓实各项常态化防控举措。

      孙春兰强调,要把防输入作为重中之重,坚持人、物同防,严格落实远端防控、入境人员闭环管理等措施,加强进口冷链食品核酸检测和预防性消毒,降低疫情传播风险。对医疗机构、隔离场所进行再排查,坚决避免交叉感染和疫情传播。落实学校、养老机构、农贸市场等重点场所防控措施,对高风险岗位人群定期开展核酸检测,强化流感等呼吸道疾病多病防控,主动做好监测预警和信息发布。加强应急物资储备和培训演练,提高实战能力。

相关推荐

更多>>

主题活动