首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 宣传动态 >> 文章内容

    李克强会见巴基斯坦总统阿尔维

    来源: 新华网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-18

      新华社北京3月17日电(记者杨依军)国务院总理李克强17日下午在人民大会堂会见巴基斯坦总统阿尔维。

      

      3月17日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见巴基斯坦总统阿尔维。 新华社记者 丁海涛 摄 

      李克强表示,巴基斯坦是中国的“铁杆”朋友,不论国际风云如何变幻,中巴友谊始终坚如磐石、牢不可破。中方高度重视中巴关系,习近平主席将同总统先生举行会谈,规划两国关系未来发展。中国发生新冠肺炎疫情后,巴基斯坦第一时间向中国人民伸出援手。当前中巴都面临疫情挑战,中方愿同巴方分享防控经验,向巴方提供急需的抗疫物资,联手应对共同挑战。我们也愿同巴方深化各领域互利合作,推进中巴经济走廊、产业园区等大项目建设,继续帮助巴方开展蝗灾防治,加强在国际和地区事务中的合作,促进两国和地区的和平与繁荣。

      李克强指出,当前中国疫情防控形势出现持续向好态势,疫情蔓延扩散势头得到基本控制。我们正根据疫情最新变化有针对性地做好科学防控,加快推进全面复工复产,努力推动经济社会发展。面对疫情在全球范围内蔓延,中方愿同国际社会加强合作,共同维护世界公共卫生安全。

      阿尔维表示,我在全球抗击疫情的特殊时刻访华,展现了巴中两国人民的团结和友谊。巴基斯坦始终是中国人民最亲密的朋友,始终坚定同中国站在一起。巴中合作展示的是正义和公理的力量。感谢中方帮助巴方应对蝗虫灾害。中国采取全面有力措施,防控疫情取得积极成效,这也是对世界抗疫作出的重要贡献。巴方愿借鉴中方防控经验,共同应对疫情挑战。相信在战胜疫情后,巴中关系与合作必将获得更加长足的发展。

      双方还就共同关心的国际和地区问题交换了意见。

      王毅、何立峰参加会见。

      
      

相关推荐

更多>>

主题活动

eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg