首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 宣传动态 >> 文章内容

    习近平同意大利总理孔特通电话

    来源: 新华网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-17

      新华社北京3月16日电 国家主席习近平16日晚应约同意大利总理孔特通电话。

      习近平强调,这段时间,中国和意大利都经历新冠肺炎疫情的严峻考验。经过数月艰苦努力,中国疫情防控形势发生积极变化,取得阶段性重要成果,同时经济社会发展加快恢复。我们将慎终如始,力争尽早全面彻底战胜疫情,为各国防控疫情提供信心。

      习近平指出,意大利政府为应对疫情采取了一系列坚决的防控举措,中方予以坚定支持,对意方战胜疫情充满信心。我们将急意方之所急,向意方增派医疗专家组,并尽力提供医疗物资等方面的援助。中方愿同意方一道,为抗击疫情国际合作、打造“健康丝绸之路”作出贡献。相信通过此次携手抗击疫情,两国传统友谊和互信将进一步加深,中意全方位合作将迎来更广阔前景。

      孔特表示,中国政府采取坚决举措,有效控制住疫情,这对意大利等国是巨大鼓舞,也提供了借鉴,意方表示祝贺。感谢中方在意方处在艰难时刻给予的宝贵支持和援助,这再次印证了两国人民的深厚友谊,我代表意大利政府和人民向中方表示衷心感谢。相信疫情过后,意中关系必将更加牢固。

相关推荐

更多>>

主题活动