首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 宣传动态 >> 文章内容

    四川省开展《志愿服务条例》施行一周年宣传活动

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-12-10

    四川省开展庆祝改革开放40周年暨《志愿服务条例》施行一周年宣传活动。

      12月3日,四川省民政厅、成都市民政局、成都市锦江区民政局联合举办了庆祝改革开放40周年暨《志愿服务条例》施行一周年宣传活动。

      改革开放40年来,四川省各级民政部门坚持以解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题为基本着眼点和根本落脚点,出台了一系列惠民政策,社会救助体系不断完善、养老服务体系逐步健全、社会治理创新活力彰显、社会组织健康有序发展、为维护社会和谐稳定,促进四川省经济社会发展作出了积极贡献。

    活动以“党的政策暖人心 志愿服务进万家”为主题,100余人参加活动。

    现场举行《志愿服务条例》知识竞答。

      截至目前,四川省共有实名注册志愿者482.60万人,注册志愿服务团体1.79万个,发布志愿服务项目1.31万个,标识志愿服务组织609家,四川省志愿服务记录时长累计达357.1万小时。越来越多的志愿服务组织和志愿者积极投身打赢脱贫攻坚战等党政关注、群众急需的社会服务中。

      2017年12月1日,《志愿服务条例》正式施行。一年来,四川省各级民政部门共举办专题培训班325期,培训志愿者2.36万人次。会同四川省文明办、团省委等部门开展志愿服务项目推选交流活动,推动了志愿服务项目的常态化、社会化发展。

    锦江区文艺志愿者带来精彩的川剧表演。

    现场开展志愿服务活动。

    义诊。

      “我觉得身边的志愿服务氛围很浓。像我知道的锦江区的志愿服务活动就有很多,比如‘爱有戏’志愿者服务队开展的义集、‘益路同行’志愿服务队开展的关爱身边人计划等等。我孩子放寒暑假的时候,我也会鼓励他多去参加一些社区组织的志愿服务活动。”市民敬先生说道。

      据四川省民政厅二级巡视员王小平介绍,下一步,四川省各级民政部门还将不断拓宽服务对象,培育供给主体,优化供给方式,增强人民群众幸福感和获得感;同时,四川省将继续宣传贯彻《志愿服务条例》,大力弘扬志愿服务精神,进一步扩大社会参与,切实发挥志愿服务在增进民生福祉、促进社会文明进步中的积极作用。

      当天,四川省民政厅、成都市民政局和锦江区民政局还组建志愿服务队,在活动现场开展义诊、义卖、政策宣讲和志愿者实名注册。(四川文明网 图/文 王露)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png