首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 宣传动态 >> 文章内容

    黄坤明:向世界展现真实立体全面中国

    来源: 新华社       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-08-27

      新华社北京8月23日电 8月23日,全国外宣工作推进会在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,讲好中国故事,传播好中国声音,提高中华文化国际影响力,向世界展现真实立体全面的中国,更好服务党和国家事业发展。

      黄坤明指出,十八大以来党的对外宣传理论创新和实践创新深入推进,引领外宣工作取得开创性、历史性成就。立足新时代、肩负新使命,对外宣传要坚持以我为主、融通中外,以理服人、以情动人,让世界更好了解中国。要主动宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,主动讲好中国共产党治国理政的故事、新时代中国特色社会主义事业发展进步的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、中国坚持和平发展合作共赢的故事,加强媒体、文化、旅游、智库等的交流,增进中外友好交往和相互理解。

      黄坤明强调,要把握外宣工作的特点和规律,积极创新外宣理念、话语体系,拓展传播渠道、方式方法,提高专业化精准化水平。要强化“大宣传”“一盘棋”意识,加强组织领导、统筹协调,推进国际传播能力建设,培养一支适应形势发展要求的人才队伍,不断开创外宣工作新局面。

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg