首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 宣传动态 >> 文章内容

    王东明当选省人大常委会主任 尹力当选省长

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-01-31

      省十三届人大一次会议举行第三次全体会议——

      1月30日上午,省十三届人大一次会议举行第三次全体会议。大会选举王东明为省第十三届人大常委会主任,选举尹力为省人民政府省长。

      大会应到代表882名,实到代表873名,符合法定人数。

      本次大会的执行主席彭渝、刘会英、吴旭、毛大付、尧德中、雷洪金、廖仲宾、孙洪波、

      潘晓勇出席并在主席台前排就座。彭渝主持大会。

      省委副书记邓小刚出席大会。

      根据大会议程和本次会议选举办法规定,大会采用无记名投票方式,选举王东明为省第十三届人大常委会主任;黄新初、陈文华、刘捷、叶壮、刘作明、包惠、侯晓春为副主任。选举尹力为省人民政府省长;王宁、杨兴平、朱鹤新、杨洪波、彭宇行、尧斯丹、叶寒冰、王一宏为副省长。选举王雁飞为省监察委员会主任。选举王树江为省高级人民法院院长;冯键为省人民检察院检察长。新选出的省人民检察院检察长冯键待最高人民检察院检察长提请全国人大常委会批准。

      会议还选举产生了148名四川省第十三届全国人民代表大会代表。

      选举结果公布后,在热烈的掌声中,王东明、尹力等起立向代表们鞠躬致意。

      根据《四川省宪法宣誓制度实施办法》,会议举行了宪法宣誓仪式。全场齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,在出席大会的全体省人大代表监誓下,省人大常委会主任王东明领誓,省人民政府省长、省人大常委会副主任、省人民政府副省长、省监察委员会主任、省高级人民法院院长,进行宪法宣誓。

      广安市代表团全体代表出席了会议。(张启富)

相关推荐

更多>>

主题活动