首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明论坛 >> 文章内容

    民办大学建“小北大” 梦想如何照进现实

    来源:广安在线      责任编辑:邓 岚      日期:2020-11-23

      

      日前,吉利学院成都校区举行首届新生开学典礼,北京大学党委书记邱水平、副校长张平文出席典礼。吉利控股集团董事长李书福向全校师生抛出新梦想:北大很大,通过大家的共同努力,吉利学院成都校区有没有可能建成一个“小北大”?这一梦想不可谓不“疯狂”。

      这一“疯狂”的梦想该如何照进现实?一所民办大学提出建成“小北大”的目标,体现了民办大学锐意创新、力争上游的气概,也反映了近年来我国民办高等教育越来越受重视、规模不断扩大、质量不断提高的态势。据悉,去年5月,北京大学与吉利学院签署协议,北大在学科和专业建设、师资队伍等方面给予吉利学院大力支持;吉利学院成都校区建设被列为四川省“十三五”高等教育发展规划重点项目和四川省2019年重点工程项目。既有国内顶尖高校给予战略指导和合作办学支持,又有地方政府从政策规划、工程建设等方面予以充分保障,一所民办大学创新发展获得如此优厚的待遇和条件,更远的不说,这在十年前几乎都是不可想象的。

      同时,作为一所具有鲜明职业教育特色的民办大学,吉利学院提出建成“小北大”的目标,从另一个侧面反映出我国高等职业教育包括民办高职教育越来越受重视、发展环境越来越好的现状与前景。(赵姜)

相关推荐

更多>>

主题活动