首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明论坛 >> 文章内容

    广安市举办广场音乐诗会

    来源:广安日报      责任编辑:邓 岚      日期:2020-10-30

    音乐诗会现场。

    近日,在市文明办、市文联、邓小平图书馆指导下,由市文化馆、市朗诵艺术家协会、广安区文广旅局共同主办,国家税务总局广安市税务局协办的广场音乐诗会在思源广场举行。

    本场音乐诗会分为“赏秋·中国之秋”“听秋·故园秋声”“醉秋·胜利在秋”三个篇章。音乐诗会选取了《秋词》《故都的秋》《枫树和七颗星星》《荷塘月色》等中华经典名篇,同时约请了我市诗人兰勇、蒲靖、王春雁分别撰写了《秋色里》《躺在父亲的谷垛上》《十月,举起沉甸甸的秋色》等诗歌作为朗诵素材;活动还邀请了四川音乐学院教授、著名男高音歌唱家张峰到现场演唱了我市词曲作家唐小辉、贾海波创作的抗疫公益歌曲《长江水,日夜流》。我市原创歌曲《广安,我的家园》在该活动中首演。

    整台活动文化气息浓厚,内容丰富多彩。活动中,参演的朗诵艺术家情绪饱满,朗诵表演形象生动,富有表现力和感染力,赢得了观众热烈的掌声。市税务局近百名干部职工及300多位市民观看了本场音乐诗会。(王秀英 唐占元 文/图)

相关推荐

更多>>

主题活动