首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明论坛 >> 文章内容

    绿水青山就是“金山银山”

    来源:广安日报      责任编辑:陈琦琦      日期:2020-05-12

      近年来,华蓥市坚持“转型发展”主题,通过实施“抓一个源头促生态修复、抓两项行动促均衡发展、抓三大工程促经济发展”的“123工程”,推动重点采煤沉陷区综合治理工程试点取得明显效果。

      这些成绩的背后,是数年如一日的坚持转型和艰苦努力。从过度开采引起的“伤筋动骨”,到实施系列生态工程进行生态治理和修复;从坚持“生态+”“安置+”“园区+”,破解“矿枯山荒”“矿竭城空”“矿尽业衰”三大问题,华蓥市对生态环保建设工作的变化,折射的正是我国对环境保护不断深入的认知和行动。

      华蓥市重点采煤沉陷区综合治理工程试点取得明显效果的背后,正是源于生态环境保护迎来最好的发展机遇期,各级党委、政府和有关部门对生态环境保护越来越重视。一系列法律法规越来越健全,监管体系越来越完善,资金保障越来越充足,技术储备越来越先进。党的十八大将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局,生态文明建设覆盖经济社会生活每一个角落。此后,着力解决突出环境问题、大力提升环境质量,成为全面建设社会主义现代化国家的重大目标和决胜全面建成小康社会的重大任务。

      绿水青山就是金山银山。生态环境保护是一个长期的过程,推进生态保护与经济发展共赢是永恒的使命。我们既不能为取得的成绩沾沾自喜,也不要放弃未来可能面对的难啃“硬骨头”。唯有持之以恒地实施生态环境保护工程,才能更好地推动华蓥经济高质量发展。(游青)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.pnga3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpgeee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg