首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明论坛 >> 文章内容

    李相玲:播撒爱心 收获快乐

    来源:      责任编辑:申蕊      日期:2019-01-10

      “感恩的心,感谢有你……”1月5日上午8时许,一阵美妙的歌声从前锋区代市镇唐桥村活动室传出。

      “今天他们自发唱歌给我听,我十分感动。”李相玲说,看到孩子们的成长和进步,她非常欣慰。

      李相玲是代市镇艺文社区党委书记,也是前锋区志愿者协会会长。从2017年2月起,她成为唐桥村56名留守儿童的“童伴妈妈”,每个周末,她都会早早地来村里,或给孩子们讲述“孝爱亲廉”等相关的故事,或陪他们打乒乓球,让他们的童年不孤单。

      自费购买衣物看望慰问孤寡、贫困老人,主动帮老人们洗澡、做家务;资助失亲姐弟上学,申领孤儿证,并把他们接来家中照顾;为尿毒症女孩杜娟四处奔走呼吁,组织专场募捐……李相玲数十年如一日,力所能及地帮助他人,大家亲切地称她“好妈妈”“好闺女”“好榜样”。

      “很多人问我做这么多,图什么?我想,我是一名共产党员,要用心用情担好肩上的责任,用自己微薄的力量,带动更多的人去帮助社会上需要帮助的人。”李相玲坚定地说。

      “她是我们心中的‘明星’,我们都希望自己能和她一样,帮助更多人。”在前锋区,说起李相玲,大家都会竖起大拇指。

      作为代市镇艺文社区党委书记,她勤勤恳恳工作,用心用情对待每一个居民,把志愿服务作为提升社区居民文明素养的有效载体。以社区志愿服务站为平台,积极组织社区内“新乡贤”队伍,结合“主题党日活动”,广泛开展环境整治、关爱老人、安全文明劝导、化解矛盾纠纷等活动。

      播撒爱心,收获快乐。谈及所做的事情,李相玲的脸上总是洋溢着幸福的笑容。谈话间,她开心地将“新年礼物”拿出来给记者看。原来,今年元旦前夕,她收到了之前资助的大四学生庭玉婷的感谢信。信里写到“相玲妈妈以及志愿者协会的叔叔阿姨们,祝你们元旦节快乐!谢谢你们给予我援助,让我有继续学习的机会……”李相玲说,这是她收到的最有意义的礼物。

      前不久,在广安市乡土人才评选暨“邮储杯”创新创业大赛上,李相玲获得时代乡贤类一等奖。“得到这样的荣誉,我很开心,但更感身上的责任重大。”李相玲说,以后,她在干好本职工作的同时,还将大力弘扬志愿服务精神,发展壮大“映山红”“苔花”等志愿服务品牌,帮助更多残疾人、留守儿童、孤寡老人。

      “我希望更多人加入我们的队伍,尽自己所能,帮助更多需要帮助的人。”李相玲说。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动