首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明论坛 >> 文章内容

    “大学习大讨论大调研”活动深入开展

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2018年06月04日

      近段时间以来,区委巡察机构及时传达学习市委巡察办、区委办关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的相关文件精神,并多次进行讨论,明确调研重点和课题,确保此项活动有序开展。

      以学促察,提高巡察工作实效是区委巡察机构开展“大学习、大讨论、大调研”活动的内容之一。区委巡察办实行定期和不定期集中学习制度,定期学习上级巡视巡察相关精神和工作要求,学习党建、党风廉政建设、财务、工程建设等方面知识;不定期根据巡察工作实际,有针对性地学习、讨论巡察重点和方式方法等,不断提高巡察干部的政治站位和业务能力。同时,各巡察组建立临时党支部,加强学习讨论,强化监督管理,进一步统一思想、凝聚共识,提升巡察能力,增强巡察工作实效。

      今年以来,区委巡察机构开展学习培训活动7次,巡察发现问题111个,形成问题专报6份,发放纪律检查建议书1份。

      又讯(邓搏兰青明广安区记者站廖小兵)“各位区政协委员,这是我们新培育的花椒品种,准备大面积推广……”5月31日,区政协委员来到恒升镇代龙村调研花椒产业发展情况。

      自开展“大学习、大讨论、大调研”以来,区政协围绕乡村振兴、公安户籍改革、现代林业发展、城市建设等方面的工作,拟定8个方面的专题调研课题开展调研,并分类撰写调研报告供区委区政府决策参考,助力该区现代林业发展。

      当天,由区政协班子成员、21名政协委员和相关部门、乡镇干部组成的调研组,先后来到蒲莲乡六角村、钟禅村和恒升镇代龙村调研核桃产业、花椒产业等现代林业产业发展情况,开展现代林业发展专题调研。并结合供给侧改革和中央一号文件精神为该区现代林业产业发展支招。

      目前,其余课题的调研工作也在紧锣密鼓开展中。(蒋晓三 唐素珍 廖小兵)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg