首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明论坛 >> 文章内容

    广安区浓洄街道:采取“四强化、四注重”举措扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2018年05月29日

      5月以来,广安区浓洄街道在开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,通过采取“强化组织领导,注重专题部署、强化舆论宣传,注重氛围营造、强化学习培训,注重活动环节、强化督查督办,注重活动效果”等“四强化、四注重”举措,收到了良好效果。

      强化组织领导,注重专题部署。街道成立了以街道党工委书记为组长、街道学工委副书记、办事处主任、街道党工委副书记、纪工委书记为副组长、其他班子成员为成员的“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组。领导小组下设办公室于党政办,专题负责活动开展的组织协调、资料收集和情况上报。同时,街道党工委召开专题办公会,专是研究、安排部署了“大学习、大讨论、大调研”活动的方案制定、内容重点、时间节点、方法步骤以及作风纪律,明确活动开展的职能职责,切实做到职责明细,目标清晰,任务落实,确保专项活动落实落地。

      强化舆论宣传,注重氛围营造。坚持思想发动与氛围促动相结合,将专项活动的思想发动贯穿日常的任务部署、形势分析等环节,充分利用LED显示屏、展板专栏、悬挂标语、浓洄工作群等载体和平台,持续反映开展“大学习、大讨论、大调研”活动动态,不断深化认识、激发动力,不断营造浓厚氛围。

      强化学习培训,注重活动环节。街道党工委利用党工委专题会、中心组理论学习会、职工例会、支部学习会组织学习了“党的十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委书记彭清华到广安调研和在全省市厅级主要领导干部读书班以及市委书记侯晓春在全市县处级主要领导干部读书班上的重要讲话精神”。要求广大党员干部认真领会、做好笔记,将理论学学习用于工作实践之中。同时,在通过集中学习的基础上,采取分散学和自学的方式,将理论知识灌输于脑,扎根于心。与此同时,街道联系社区领导分别进入所联系社区深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,积极参与活动的指导督导,以点带面、不留盲点,实现人人参与、人人提高。

      强化督查督办,注重活动效果。为确保“大学习、大讨论、大调研”活动开展落到实处,街道派出督查工作人员深入各社区督促检查各社区针对各社区“大学习、大讨论、大调研”活动开展情况,对活动开展进展迅速、效果良好的社区予以通报表扬;对活动开展进展缓慢、效果不佳的社区予以通报批评,以确保活动开展的严肃性。

      自活动开展以来,街道开展集中学、分散学和自学共100余人次,利用LED显示屏宣传10余条次,制作展板专栏9个,悬挂标语10幅。(何发明)

      

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg