首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明论坛 >> 文章内容

    广安:以开展多形式的“全民健身”活动促市民强身健体

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2017年10月24日

    为切实保障广大公民参加全民健身活动的合法权益,今年以来,广安市广安区按照中省市《加快建设体育强区》的要求,以增强人民体质、提高全民素质和生活品质为目标,不断加强全民健身公共服务体系建设,丰富人民群众的精神文化生活,形成健康文明科学的生活方式,促进社会和谐文明进步。

    健全组织 为开展群众性体育活动提供了有力保障

    建立健全全民健身工作领导机构,切实加强组织领导。按照《四川省全民健身计划》和本工作计划,结合实际,及时研究解决工作中的困难和问题。同时成立2017年群众性体育活动领导小组及其办公室,各成员单位要根据职责分工,落实相关责任,强化统筹协调,要结合实际,制订相应全民健身活动计划并认真组织实施。

    广泛组织 促进各类群众性体育活动有序开展

    以“全民健身月”为载体开展全民健身活动。以三八妇女节、五四青年节、端午节等为契机,通过协会联动、区域联动、全民健身展示等形式,组织开展群众性体育活动。广安区浓洄街道组织开展了妇女健身操比赛、“舞动青春”青年舞蹈汇演和羽毛球、乒乓球、武术表演、全民健身长跑、老年人门球比赛以及文体大拜年等活动,推动了群众体育的普及和开展。同时,该区积极支持各个协会、俱乐部参加上级组织的竞赛活动,鼓励有条件的单位每年举办全民健身运动会。

    设施建设 为开展群众性体育活动提供了方便

    加大公共体育设施建设的投入,是夯实体育强区的根基。今年以来,该区加大投入,建成了面向广大群众、适合开展群众性体育活动的全民健身中心;将学完好的学校体育设施建设面向公众开放,大力改善全民健身条件。

    网络建设 为建立群众体育组织奠定了根基

    充分发挥现有体育健身协会、俱乐部的作用,引导社会体育指导员、各类运动项目教练员和裁判员开展志愿服务活动,广泛宣传普及科学健身知识,大力开展体育培训、健身指导、竞赛表演等活动,推动全民健身事业科学发展。

    至目前,共组织妇女健身操比赛2次、举办“舞动青春”青年舞蹈汇演4场、羽毛球比赛6场次、乒乓球20余场次、武术表演3场次、全民健身长跑1次,参加人员达5000余人,组织老年人门球比赛3次,开展文体大拜年活动1次。建成全民健身中心3个。(何发明)

相关推荐

更多>>

主题活动

QQ图片20170828103155_副本_副本.jpgqm.jpg