首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明论坛 >> 文章内容

    广安华蓥市第二届国际红色马拉松赛激情开赛

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2017年09月26日

      

      

      一名参赛的小女孩

      

         参赛选手从起点华蓥市工业发展区配套服务中心出发。

      为进一步增强全民健身意识,提高市民文明素质,提升城市品位、形象和影响力,9月23日上午,以“激情红马·魅力蓥城”为主题的2017第二届国际红色马拉松赛在广安华蓥激情开跑,来自重庆、成都、南充、达州以及广安等地的2000余名选手参加了比赛。

      此次比赛分竞技赛男、女组别和全民健身跑,全长共6.2公里。参赛选手中,年龄最小的只有8岁,最大的为65岁。

      当天上午,虽然天空下着蒙蒙细雨,但丝毫没有影响参赛选手们的激情。9时30分,随着一声枪响,选手们鱼跃而出,迈着矫健有力的步伐,一路向前,形形色色的比赛服装在赛道内汇成一道流动的彩河。

      早上7时许,作为赛道的新华大道两侧已经聚集了不少前来观看比赛的市民。赛道和观众区虽然用警戒线进行了隔离,但赛道内火热的气氛,依然感染了每位观众,赛道两侧的欢呼声、加油声此起彼伏。

      “这是我第一次近距离观看马拉松比赛,非常好奇,也非常激动。”市民王志祥对记者说,“看到选手们精神抖擞、跃跃欲试的样子,我也有点想上场跑一下的冲动了,如果明年还要举办的话,我也要报名参加。”

      赛道内外的呐喊声、加油声、欢笑声,充分点燃了选手们的激情。经过激烈角逐,来自邻水的选手雷银平和来自重庆的选手张辉骥分获男女竞技组冠军。

      “我跑两步,可能还比不上竞技组选手们的一步,但是从起点跑到终点这个过程,给我带来了巨大的满足感和成就感。”来自华蓥市委机关的“小个子女生”宋乾玉对记者说。

      “我不和他们小年轻比速度,我基本上全程都是匀速跑步,虽然后面部分每迈出一步都比较困难,但我还是咬牙挺过来了。”来自华蓥市农业局、已经50多岁的江三林对记者说,“最后这四五百米,我是用尽全力冲刺加速跑到终点的,所以今天我觉得特别有成就感。”

      在离终点还有两三百米的赛道外,一名只有六七岁的小朋友看到母亲的身影后,大声地给母亲加油鼓劲,并在赛道外和母亲一起向终点冲刺,引来了现场观众雷鸣般的掌声。

      虽然参赛运动员体质不同,参加的项目不同,但参赛的运动员和现场观众都尽情享受着这场体育盛事带来的无穷乐趣。

      “这既是一次竞技体育比赛,又是一项全民健身活动,旨在丰富广大群众的体育文化生活,呼吁市民参与跑步健身,体味乐趣,收获健康,展示华蓥市民积极昂扬的精神风貌,增强整个城市的凝聚力。”华蓥市教科体局负责人在谈到举办这次活动的目的时说。(华冀 文/图)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg