首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明论坛 >> 文章内容

    广安:巩固和扩大创建文明城市成果“不留死角”

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2017年09月04日

    今年以来, 广安市广安区在巩固和扩大创建全国文明城市成果工作中,通过采取“突出重点,强化措施,明确责任,通过对环境卫生、占道经营、交通秩序、市政设施、绿化美化”等采取强有力的集中整治,全面提升了城市管理水平和城区面貌。

    该区将城乡结合部、城区出入口、居民小区等重点部位的环境卫生作为整治的突破口,限期将所有积存垃圾全部清运治理。该区果丰社区在城乡结合部、城区出入口处以及晨丰小区、阳光天骄小区、鸿都香榭小区、文星苑、翠薇苑、翠屏书苑小区重点整治“六乱”行为和环境卫生,确保城乡结合部、城区出入口干净整洁。同时,对大街、小巷的乱喷、乱贴、乱画、乱写、乱刻、乱挂的各类小广告及宣传品进行清理,保持沿街店面美观、大方。为规范治理城市管理违法违规行为,该区各街道以占道经营及夜间露天烧烤大排档等现象为治理重点,建立多部门联动机制,城管、公安、工商等部门共同协作,对露天烧烤大排档和店外洗车等进行了集中整治,受到了群众和经营业户的称赞。为确保交通秩序规范有序。该区交警大队除值班人员外全部到城区主要路口执勤,全员上岗查纠交通违法行为,最大限度减少失控漏管,不留死角。同时,积极组织文明交通志愿者在主要十字路口开展文明劝导,维护正常的交通秩序。为搞好城区主次干道、大街小巷的路面维护、保养。该区文明办积极组织协调住建、城管等部门及时对破损人行道进行整修,严格城市道路挖掘审批管理,加强城区道路公用设施建设以及各种井盖的维护、更换,解决了“马路陷阱”现象;对路灯进行了及时维护,确保城区亮灯率;对沿街橱窗、牌匾、灯箱、广告栏等户外广告和门头字号进行专项治理和管理,做到一店一牌、整洁美观。为专项整治绿化美化。该区文明办积极组织爱绿护绿志愿者对城区小区绿化花园开展“爱绿护绿行动”,建立损绿毁绿联动查处机制,严厉打击损坏绿化苗木、城市绿地、绿化设施等违法行为,加强绿化养护管理;建立了绿地苗木补植动态修复机制,确保绿化苗木不缺株,不断垄,达到了绿化层次分明、整齐美观的生态效果。

    到目前止,该区共清理各类小广告8500余处,清理占道经营160余处,文明交通志愿者上街开展文明劝导达200余人次,劝导不文明行为达450余件次,清理户外广告160余个次;开展绿化美化小区28个,补植树苗11400余棵。

    (广安文明网  何发明)

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg