首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明论坛 >> 文章内容

    广安|文明城市的“第一窗口”

    来源:      责任编辑:杜金香      日期:2017年09月06日

      

      广安南站前广场

      车站是流动人口十分集中的地方之一,也被称为城市的“第一窗口”,它是衡量一个城市文明程度的重要标志。连日来,记者先后走访广安客运枢纽站、广安南站等地发现,市民出行环境越来越好,车站正逐步成为展示广安城市文明风貌的“主阵地”。 

      8月23日上午,记者在广安客运枢纽站售票大厅,只见青年志愿服务台的工作人员正在热情地为市民答疑解惑。售票窗口秩序井然,各种标示标牌摆放整齐。为了体现该车站以人为本的营运理念,还设有现役军人、残疾人等专用窗口,供特殊人群使用。同时,服务承诺、收费标准、安全制度、卫生规定等都在大厅公开张贴,便于群众出行。 

      紧邻售票大厅的候车大厅里,群众有序坐在椅子上等待班车的到来。显示屏上,滚动播放文明公益宣传语。大厅一角的一排按摩椅上,也坐满了群众。随后,记者来到广安南站只见售票窗口和自助售票机前都有序地排起了长龙,买取票后旅客到候车区休息等待自己的车次。 

      

      列车员帮旅客自助购票

      马上开学了,我看网上说大学新生凭录取通知书买票可以打折,就来问问。这里的工作人员都很热情,服务也很周到。”即将前往成都上大学的张杨洋告诉记者,现在网络、电话订票很方便,但因她和几位同学不清楚相关情况,便直接来到广安南站询问。听完工作人员耐心的解答,她们购票后满意离去。

      有时候等车要等很久,客运站安装这些按摩椅,能消除我们在旅途奔波中的疲劳。”坐在按摩椅上的李明贵告诉记者,安装按摩椅是很贴心的举动。

      主城区三个车站,这个车站建站年份最长。前几年看起破破旧旧的,改造之后真是大变样了!”正在自助售票机上买票的林茂对记者说到,广安汽车总站通过改造升级,完善了站内相关设施。如今,不仅环境干净整洁,群众买票也比以前方便许多,真正展示了广安这座文明城市的新风貌。

      车站是外出旅客的重要中转地这里曾有过父母离家的背影,也曾是青年人追寻梦想的地方,这里承载无数的情感,是一个城市文化的缩影。干净整洁、井然有序、热情引导、文明服务就是广安车站像过往旅客递上文明城市的“第一张名片”。 (来源:广安日报)

      

      

相关推荐

更多>>

主题活动

qm.jpg