首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风尚 >> 文章内容

    王晓书:用行动诠释医者仁心

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-30

      2.jpg 

      今年44岁的王晓书,2001年从学校毕业后就一直在四川大学华西广安医院普内科工作,从事医务工作已经近20年。一大早,王晓书就忙碌了起来。三四十个住院病人,一遍又一遍耐心细致地讲解病情,仔细回复咨询患者病情的家属们,与全院各个科室进行会诊,中途可能还要处理急救病人……一天的时间眨眼就过去了,王晓书常常感叹时间不够用。除了住院部工作外,每周她还要上两天半的门诊。别的医生四五分钟看个病号,她却喜欢和病人聊天,从病史到心情,每个细节问清楚才下诊断。一个病人看下来,往往要花费十几二十分钟。

      3.jpg 

      王晓书说,“我们内分泌专科主要是糖尿病病人比较多,糖尿病病人当中又是老年人比较多。所以一些老年人年龄比较大的,认知功能、听力不太好,有时候我们要很大的耐心,要多给他们讲,反复地讲很多遍。我想把我们的工作做得更好,让病人更满意。”

      谈起工作,王晓书总是神采奕奕,长时间高强度的工作对于她来说已经十分平常。她说,身为医生,就是要竭尽所能地帮助病人解决实际问题,只有这样才对得起身上的这件白大褂。“医生这个职业,首先是医者仁心。要有同情心、爱心,才能理解病人的痛苦。只有这样才能更好地为病人服务。”(范青燕 向阳)

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg