首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风尚 >> 文章内容

    整治交通乱象 让“文明”与“抗疫”同行

    来源: 广安日报       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-03-05

      “摩托车不能停在这里,请马上开走,以后不要随意停放……”连日来,市交警支队执法人员深入城区大街小巷,整治城区道路交通乱象,有力维护城区道路交通秩序。

      当前,我市疫情防控形势逐渐好转,企业复工复产、农业春耕生产也陆续展开,市交警支队应势而动、顺势而为、精心部署,一手抓疫情防控,一手抓路面交通秩序整治。

      3月3日上午,市交警支队对城区机动车乱停乱放、无牌无证、驾驶摩托车不戴头盔、营运车站外随意乱停揽客、出租车随意掉头、随意停车上下客、摩托车非法营运、超标三轮四轮车上路行驶等违法犯罪行为进行重点治理。

      在现场,执法人员全力劝导,现场处罚,对摩托车非法加装雨棚进行现场拆除;对非法占道停放的车辆贴单处罚;对乱停乱放的摩托车进行搬离清障,提升城区道路的通行效率。

      “通过铁腕整治,积极回应广大市民的期待和诉求,有效改善城区道路交通秩序,让‘文明’与‘抗疫’同行。”市交警支队支队长邹勇说。

      活动中,广大交警在整治交通乱象的同时,特别注重加强对驾驶员的宣传教育,广泛宣传机动车乱停乱放行为不仅对群众出行会造成影响,更是交通违法行为。并劝导广大市民和驾驶员,在疫情防控的关键时期,更要遵守交通规则,自觉养成良好的交通习惯,做到文明出行、规范停车。(记者 刘莉华)

相关推荐

更多>>

主题活动

eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg