首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风尚 >> 文章内容

    赞!广安环卫女工拾金不昧

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-05-14

      “真的没想到,我的钱包会失而复得,感谢环卫工阿姨,今天是母亲节,这500元钱算是送给您的节日礼物。”“捡到钱包交还失主是我应该做的,这钱我不能收,不然良心过意不去。”5月12日,在广安经开区石滨路发生了感人一幕:一名外地男子主动向一名环卫女工赠送500元现金表示感谢被婉拒。

      原来,5月12日下午3点,广安经开区环卫工陈光清开着保洁车在石滨路巡查作业保洁时,拾得钱包一个,包里除有现金700元以外,还有一张身份证、驾驶证及银行卡两张。由于在现场没有发现失主,陈光清就将钱包交给经开区奎阁派出所。在派出所,公安民警要求留下陈光清的信息时,被其婉拒。随后,派出所找到失主是来自简阳的李先生,李先生决定当面感谢一下拾金不昧的好心人。但由于陈光清在做了好人好事后不留姓名,广安经开区环卫所通过多方打听,才得知是陈光清。

      “最开始失主说要感谢她,她并不愿意,说那是她应该做的,用不着。”广安经开区环卫所负责人说,后来,在失主李先生的强烈要求下,陈光清才答应见上一面。

      当日下午5点,李先生在派出所民警、环卫所负责人陪同下找到陈光请,并拿出500元钱表示感谢,被陈光清婉拒。

      “陈阿姨拾金不昧的事,让我这个外地人感受到了广安这座城市的温暖。”李先生竖起大拇指由衷称赞。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动

U020190402323960788836.jpg