首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风尚 >> 文章内容

    真情走访帮“穷亲”

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-01-09

      “杨大姐,年货准备得怎样了,还有没有什么困难啊?”“感谢你们的关心,我家现在住上了好房子,过上了好日子,什么都不缺了。”日前,县人社局帮扶干部杨勇军来到花园镇龙华山村的帮扶对象杨治英家中,亲切与其交谈,并了解她家近期的生产生活情况。

      与此同时,在花园镇金鳌寺村贫困户颜运灿家中,县人社局干部也正在为其打扫房前屋后,并为他家换上了崭新的桌布。

      “这仅是我局结对帮扶干部入户开展帮扶工作的一个缩影。”县人社局相关负责人说,在开展脱贫攻坚工作中,该局干部职工严格落实“五个一”帮扶责任以及每周三周四为“集中帮扶日”、每月最后一周为“集中帮扶周”的相关规定,把贫困群众当作亲人去关心、去帮扶。

      同时,该局结合贫困群众实际,为符合政策的对象户争取低保兜底、公益性岗位等,全面对标对表,补齐弱项短板,并对有劳动能力但缺乏技术或不愿意劳动的,引导他们参加就业培训,并树立自力更生、勤劳致富的理念,消除“等靠要”思想,增强其主动脱贫意识,提高其持续增收能力,不断巩固脱贫成效,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略奠定坚实基础。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动