首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风尚 >> 文章内容

    岳池:感恩社会 爱心人士为老人送温暖

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2019-01-04

      “邓大爷,这个暖手宝先把电冲上,等待十五分钟后这个指示灯熄灭了,然后拔掉插头就可以使用了。”日前,爱心人士曹强正在为敬老院里的老人们讲解冬季暖手宝如何使用。

      据了解,今年54岁的曹强是岳池县盛泰农业专业合作社负责人,此前一直在外务工,后回乡创业,在2017年年创办了盛泰农业专业合作社,主要从事旅游开发以及种养殖业。通过多年奋斗,现目前,该合作社已初具规模。为回报家乡父老乡亲,尤其是老年人,元旦期间,曹强通过“海峰爱心公益热线”的牵线搭桥来到岳池县酉溪镇敬老院,向全院65名孤寡老人捐送价值近3000元暖冬大“礼包”,这些“礼包”让老人们在冬日里也感受到温暖。

      “这个暖手宝很暖和,充上电就能发热,冬天再也不怕冷了,感谢他们给我们送来温暖。”该敬老院老人龙登才说,以前用的都是热水袋,需要烧水才能用,现在只需要充电后,就能暖手了,不费劲,还很方便。

      “百善孝为先,关爱老人是每个公民义不容辞的责任。这批暖手宝是我对老人们的心意,只要我还有能力,一定会帮助村里更多的老人。”曹强说。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动