首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风尚 >> 文章内容

    武胜县特殊教育学校多措并举筑牢安全“防火墙”

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-12-20

      近日,县特殊教育学校邀请消防宣讲员走进校园,图文并茂为师生讲解冬季消防安全知识,增强师生消防安全意识,掌握消防安全技能,提高火灾避险能力。

      冬季是用火用电导致火灾发生的高峰期,为构建平安和谐校园,该校多措并举筑牢安全“防火墙”。

      该校定期对办公室、教室、宿舍、食堂等地进行拉网式排查,及时发现并消除火灾隐患,防患于未然;严格按照标准配齐消防器材,并经常检查器材是否处于正常状态,确保关键时刻拿得出、用得上;不定时邀请消防员到校集中讲解火灾预防、初期火灾扑救、火灾自救逃生等安全知识,现场演示灭火器、防烟面罩等消防器材的使用方法;各班每周利用晨会时间讲解消防小常识,开展消防安全教育;制定消防演练活动方案,组织师生开展火灾应急疏散演练,熟知安全逃生路线和自我保护常识,确保师生安全。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动