首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风尚 >> 文章内容

    华蓥开展“今冬明春”消防安全培训

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-12-19

      岁末年初,元旦、春节临近,是火灾事故高发期。为切实做好“今冬明春”的消防安全工作,12月18日,华蓥市双河派出所组织辖区废旧行业业主召开了“今冬明春”消防安全培训会。

      培训会上,双河派出所民警黄权生组织学习了《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,结合前期对废旧行业的安全、消防检查发现的问题逐一进行了分析讲解,就发现的电线乱拉乱接、灭火器维护、分类堆放不规范、烤火器使用、在营业场所做饭等问题指出了整改意见,要求废旧收购业业主和从业人员必须严格遵守国家法律法规,坚决抵制非法收赃、买赃、销赃的违法行为,严格做好实名登记工作,对发现的可疑情况要立即报告。

      通过此次培训,废旧收购业业主再一次学习了相关法律法规,增强了业主合法经营、安全生产意识,为扎实做好“今冬明春”消防工作打下了基础。(黄娟、唐光辉)

相关推荐

更多>>

主题活动