首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风尚 >> 文章内容

    广安市将开展不文明祭祀行为专项整治行动 市民烧纸可去这些地方

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-08-22

      8月20日,市城管办组织召开2018年广安主城区中元节期间烧纸祭祀专项整治工作协调会。记者从会上获悉,中元节临近,为减少环境污染,消除公共安全隐患,营造整洁有序、安宁祥和的生活环境,8月24日至25日,我市将在主城区开展不文明祭祀行为专项整治行动。

      据了解,整治行动中,市城管执法局、市公安局、市民政局、市环保局、市消防支队等将联合辖区民警、街道办事处工作人员组成联合执法队上路巡查,及时规劝和制止辖区内随意占道兜售冥品、焚烧纸钱的行为,对出店、占道违章经营祭扫用品的商户、流动摊贩给予取缔。

      市城管办提醒市民:广安是全国文明城市、国家卫生城市,呼吁广大市民群众自觉树立文明祭祀新风,采用网上祭祀、鲜花祭祀等清洁、环保、安全、文明的方式开展祭祀活动。若要焚烧祭祀的市民,可前往指定的16处点位进行焚烧,严禁市民在城区规划区域外的地方焚烧香、蜡、纸钱、冥币等祭祀品,严禁燃放烟花爆竹、放孔明灯、漂放河灯等祭祀行为,对违反规定者或祭祀不当引发火灾等行为,相关部门将依法严肃处理。( 刘甜甜  刘定春)

       相关链接:城区烧纸点 

      (一)城南片区。万盛区域:1.东方街延伸段神龙郦都AB区方向;2.五福南路东方幼儿园断头路人行道;3.五福南路神龙山公园门口路段;4.长乐小学旁祖寺街延伸段;5.竹山巷1号和华珂山水城后兔儿山空地。

      中桥区域:1.通江三路靠广安市示范性综合实践基地段;2.金安大道三段华冠城对面空地;3.盛世芳庭正大门外空地;4.通江二路加德学校对面(滨江路至凌云东路);5.中桥社区卫生服务中心对面空地;6.朝阳大道(凌云东路至江宁大道)。

      (二)城北片区。1.钟子路;2.河街空地(思源中学后面); 3.民乐街;4.滨江路西段靠河侧(四九滩电站上游);5.岔马路打靶场安置房外空地。

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg