首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风尚 >> 文章内容

    依法养犬 做文明市民

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-06-13

      6月8日,广安区公安分局治安科民警在北辰街道人工湖广场向市民宣传《四川省犬类限养区犬只管理规定》,引导市民争当依法养犬、文明养犬公民。

      近年来,随着人们生活水平的提高,城市里饲养宠物犬的人群日渐增多,但是随之而来的问题也逐渐显现,狗咬人、伤人事件频频发生。据统计,中国每年有两千多人死于狂犬病毒。因此,依法养犬、文明养犬、解决城市狗患已是一个城市刻不容缓的事情,关系着城市里每一个市民的切身利益和安全。

      广安区医卫界政协委员通过收集社情民意,多次建言规范犬只管理,今年6月,广安区公安分局、卫计局、司法局结合国家卫生城市复审验收,再次启动“依法养犬、文明养犬”宣传活动。组织公安民警、医务工作者、司法干部走上街头进行宣传,并向市民发放依法养犬告知书,要求所有养犬人到当地派出所办理养犬登记手续,将禁养犬只迁移出重点管理区范围,犬只外出时束犬链子,犬只及犬吠影响他人时,及时采取措施进行有效制止,否则将依法追究养犬人责任。 (廖小兵 刘定春)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg