首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风尚 >> 文章内容

    设置交通劝导员 为道路安全加码

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-06-07

    “以前,我经常骑着三轮车接送学生,现在想起来,还真是危险!”6月4日,白坪乡村民王大爷告诉记者,自从接受了交通劝导员的耐心劝导,已不再骑三轮车接送学生了。

        为预防和减少农村地区交通事故的发生,武胜县在村头、路口、校园周边设置交通劝导站,聘请村干部、威信度高的党员、群众作为交通劝导员,对过往车辆、行人交通违法及不文明行为进行劝导。据统计,全县31个乡镇设置劝导站492个、乡镇交通劝导员779名。

        “守法规、证件齐、多礼让、慢行驶。”孙道全是白坪——飞龙劝导站的劝导员,这是他担任劝导员以后,总结出的“安全出行十二字法则”。每天上午8时许,孙道全准时上班。如果发现有驾驶员违反交通安全行为,孙道全便挥舞手中的劝导旗帜,让车辆停下来,指出驾驶员的交通违法行为,并加以劝导。此外,孙道全还抽空进村入户,向村民普及交通安全知识、法律法规,帮助村民提高交通安全意识和法律常识。

        据该县交警大队民警刘强介绍,自从设置乡镇交通劝导员以来,全县农村地区交通安全事故发生率明显降低,校园周边交通秩序有了好转,随着群众交通安全意识逐渐提高后,出行更加文明。

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg