首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风尚 >> 文章内容

    “倚老卖老”不可取 城管劝导获点赞

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-04-24

      4月19日上午,广安市前锋区城管执法局一大队执法人员在前化街附近开展日常管理工作时,发现世纪华联超市入口围着一大群人,只见一老年人正在该处贩卖蔬菜。

      执法人员上前劝导其到市场经营,不料该老年人拒不配合并对前来劝导的执法人员破口大骂,现场围观群众越来越多,老人情绪变得异常激动。为避免发生意外情况,执法人员一边耐心给老人宣传随意摆放带来的危害性,一边联系世纪华联超市旁的市场管理人员,看能否帮助老人找到合适的位置。后经联系,市场内有位置可以让老人摆放。但老人仍旧不想进去,“老太婆,你这样做确实过分了,城管工作人员给你找好位置了你进去卖就是了嘛,你这样做把路都堵了,确实要不得,城管做得对!”人群中另一名老年人站了出来指责道,卖菜的老人最后尴尬地收拾好蔬菜向市场走去。

      据悉,在日常城市管理工作中,该大队采取教育为主、处罚为辅的工作思路,逐步规范辖区内流动摊贩的管理,同时加大整治力度,确保城区市容市貌进一步提升。(张朝伟)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg