首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风尚 >> 文章内容

    礼让斑马线 文明在路上

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-04-12

      “斑马线上,请大家主动礼让行人。”4月10日下午,广安城南金安大道与思源大道交汇的十字路口,市交警一大队执勤交警,正在对机动车驾驶员进行劝导,引导其礼让行人、文明行驶。

      对机动车不礼让斑马线上的行人、不按交通规则乱转弯,行人跨越交通护栏、在有信号灯的斑马线闯红灯、不走斑马线等行为进行整治……自4月1日起,市文明办、市公安局交警支队在全市范围内联合开展“礼让斑马线”活动以来,市交警一大队加大执法力度,在广安城南金安大道、建安路段等主要路口开展集中整治行动,引导机动车驾驶员和行人树立文明交通意识,自觉摒弃交通陋习。

      “不文明的交通违法行为,极易引发交通事故。”执勤交警提醒,机动车驾驶人在行经斑马线时,应当减速行驶,遇行人正在通过斑马线时,应当停车让行。同时,交警倡导行人在通行斑马线时,一定要遵守“绿灯行、红灯停”的交通规则,在通过无信号灯斑马线,且车流较大的情况下,行人应主动礼让机动车。

      “交通文明是城市文明的重要组成部分,要依靠广大道路交通参与者共同建设。”交警呼吁,广大市民要增强文明出行意识,做到把文明礼让融入实际行动中,提升社会文明程度,让文明“在路上”,形成“车让人、人让车”的文明风景线。(刘甜甜 刘定春)

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg