首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风采 >> 文章内容

    市城管执法局中桥大队依法整治临街晾晒衣物行为

    来源: 广安新闻网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-05-15

       

      随着近日天气晴朗,气温升高,市城管执法局中桥大队执法队员在巡查中发现有部分市民随意在河堤边、灯柱上、晾晒衣物、棉被等,有的甚至在树木之间拉起绳索晾晒,严重影响了辖区市容环境。针对这一情况,市城管执法局中桥大队开展了临街违法晾晒衣物等问题的专项整治行动。

      image.png 

      整治过程中,执法人员坚持文明执法,以教育为先、劝导为主,一方面向晾晒衣物的当事人宣传了市容市貌相关的法律法规,讲明了这些行为不仅违反了《广安市市容环境卫生管理条例》,还破坏了城市美观,造成视觉污染。另一方面执法人员主动协助当事人收回衣物,对于确实有衣物需要晾晒的,建议其到居民小区内规划晾晒的区域内晾晒。经宣传教育,绝大多数当事人都意识到自己的行为有损市容,对城市管理工作给予了理解和支持,并承诺以后不会再临街晾晒衣物。

      市城管执法局中桥大队大队长蒋德彬表示,根据《广安市市容环境卫生管理条例》第十五条规定,擅自在城市道路及两侧、桥梁、广场等公共场所以及公共设施、树木上晾晒、吊挂、缠绕物品,责令限期改正;逾期未改正的,处一千元以上二万元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。希望广大市民自觉遵守相关市容管理规定,不在公共场地或公共设施上晾晒私人物品,切实维护城市形象。

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg