首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风采 >> 文章内容

    倡导文明旅游 共赏前锋美丽风光

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-05-11

      5月4日,记者在前锋区欢喜坪国际旅游度假区看到,虽临近结束,但仍有不少游客排队进入景区,入口处设置有三个通道,除两条游客通道外还有一条医务工作者专用通道。购票中心外有实名登记处和体温测量处,为游客测量体温,提供洗手液;另一侧网络门票服务处牌子旁放有二维码,志愿者在现场发放文明旅游宣传纸,倡导游客文明出游。

       

      景区负责人雷先友告诉记者,今年是景区开放的第一个“五一”小长假,市民和游客数量明显增加,景区迎来一个旅游高峰,为进一步做好景区秩序,提前部署了相关工作。

      “首先是做好疫情防控,游客到达游客中心前要测体温并登记姓名、客源地、乘坐交通工具等信息,确保客源可追溯。在登记处有专人告知疫情防控注意事项说明,并配有消毒液、医用口罩等物品供游客使用。景区设有临时隔离点,对于体温异常并伴有咳嗽、乏力等症状的游客,景区会对其进行暂时隔离。”雷先友介绍说。 

      “疫情一天不结束,我们一天不松懈,我们要和游客一道阻击疫情,直到全面胜利的那一刻。”雷先友说,严格按照防疫要求,每天对景区进行两次清理和消毒,并加大巡查力度,发现有聚集、不戴口罩等行为,及时予以提醒。

      “为规范景区景点秩序,做到健康文明出游,前锋区要求辖区各景区景点严格按照广安市文化广播电视和旅游局下发的《关于做好A级景区新冠肺炎疫情防控工作和安全有序开放工作的通知》要求,建立健全本单位疫情防控领导机制,落实落细‘一景一策、一景一案’的日常应急预案和防控工作,尤其在人员管理、游览组织、公共卫生方面规范流程和操作。”前锋区文化和旅游局相关负责人介绍说。

      同时,借助重要假日节点游客众多、旅游氛围浓厚、旅游活动多样等优势,加强“扫黄打非”宣传力度,积极开展“扫黄打非”进景区工作,让游客感受自然风光、风土人情的同时,学习了解“扫黄打非”有关知识。

      依靠景区宣传专栏、景区LED屏幕、景区广播等渠道持续深化宣传效果;打造丰富多彩旅游演艺活动,弘扬社会主义正能量。加强对旅游景区、农家乐等具有日常对外宣传业务经营活动的管治,防止行业宣传内容“越界”,在保障业务宣传效用基础上应兼顾社会效益,号召涉旅企业肩负起社会责任。

      此外,加强民宿酒店内书籍管理,排查治理低俗、色情、暴力等非法出版物,引导旅游经营活动立足“农村底色”,紧贴农村生活,将经营活动与推进“扫黄打非”活动有效融合,形成良好活动效应,打造文明健康有序的旅游环境。(兰林前) 

相关推荐

更多>>

主题活动

1585886272919468.png a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg