首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风采 >> 文章内容

    文明是疫情防控的推动力

    来源: 龙岩文明网       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-02-28

      立春过后,天气渐暖,但抗击疫情的阻击战并未因此而放松。当前,疫情防控到了关键时期,随着全国各地复工复产的陆续推进,社会生产生活正逐渐恢复到往日的节奏。疫情没有结束,抗击就不会停止,在这场没有硝烟的战斗里,除了白衣天使、社区工作者、志愿者等奋战在一线的人们,其实每个人只要以文明为准则,就能为抗击疫情贡献一点力量。

      疫情当前,争做文明公民。一直以来,精神文明建设在各地持续开展,在疫情防控的关键时期,更要以文明为标杆,当好文明践行者。在个人防护上,无论家中还是公共场所,都应注意个人卫生和防护,让病毒没有可乘之机;在认知上,对疫情的发展有科学认识,树立信心,向自己和他人传播正能量;在信息辨别和传播上,从正规信源处获取信息,不轻信未经证实的消息,不传谣、不信谣、不盲目跟风,守好心理防线。同时,听指挥、讲规矩、遵守各项规章制度,为防疫营造良好环境。

      争做文明公民,防控意识不能放松。随着复工复产潮的来临,人员流动和来往密集起来,为了阻止病毒的再次扩散,更要时刻警惕并增强防控意识,少出门、不聚集,继续配合所在地工作人员做好各项防控措施。每个人保持定力不放松,不让此前的艰辛付出功亏一篑,而是各种力量汇聚一起,形成更大的防控合力。

      文明是准则,更是抗击疫情的“强心剂”。当各个战线的工作人员夜以继日地处在战“疫”最前沿、不断奉献和付出所有时,在家里、在工作岗位、在生产线上的每一个普通人,都拿起文明的“武器”,于细微之处践行文明,携手同心共同防疫,定能实现这场疫情阻击战的最终胜利。(代西

相关推荐

更多>>

主题活动