首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风采 >> 文章内容

    传承爱国志 共筑中国梦

    来源:       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2019-12-10

      2019年12月9日是“12·9”运动84周年纪念日,连日来,我市各地开展形式多样的活动,引导学生进一步了解历史、铭记历史,增强学生振兴中华的历史责任感,展现当代学生的精神风采,丰富学生的课余文化生活,激发青年学生的爱国热情。

      在广安思源中学“壮阔七十年奋进新时代”12·9大合唱比赛现场,那是热闹非凡、激情无限。每支合唱队都进行了自选曲目的展示,12支队伍将《保卫黄河》《今天是你的生日,中国》《中国人》《不忘初心》《强军战歌》等一首首脍炙人口的歌曲演绎得淋漓尽致,同学们用自己的方式抒发爱国情怀,表达对美丽祖国的祝福。

      

       

       北京师范大学广安实验学校在剧场隆重举行了以“青春正当时,高歌跟党走”为主题的一二·九红歌合唱比赛总决赛。小学、初中、高中及教师组成的9支参赛队伍参加了合唱比赛。学校部分师生及家长代表共计1000余人到场观看了比赛。 

       

       

        而武胜县城东学校则开展了纪念“12.9”运动84周年主题演讲比赛、主题班会,采用演讲、唱歌、观看爱国影片等各种形式来铭记那段历史。

      

       

      邻水县丰禾镇中则在操场上举行了以“唱响红色旋律、展现青春风采”为主的“12.9”歌咏比赛。同学们以饱满的热情和良好的精神面貌重温红色经典,在洪亮昂扬的歌声中,大家抒发了浓浓的爱国主义深情。

      

      

      

      (信息来源:结合广安广播、广安在线、北京师范大学广安实验学校、i武胜、邻水电视

相关推荐

更多>>

主题活动