首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风采 >> 文章内容

    广安市优秀原创歌曲大展演举行 放歌新时代 唱响金广安

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-12-13

      自12月10日起,由市委宣传部、市文联主办的广安市优秀原创歌曲大展演在邓小平图书馆相继开演。

      此次展演以“放歌新时代,唱响金广安”为主题,以歌曲演唱为主,共展演6场。展演节目为各区市县广大文艺爱好者近年来创作的优秀歌曲,力求全方位展现各地不同的地域特色、历史文化和建设成就。通过此次展演,展示广安文艺创作成果,以此推介广安城市文化形象,提升广安原创歌曲的知名度和美誉度,为推动广安高质量发展提供精神动力。

      12月11日晚上7点30分,广安市优秀原创歌曲大展演前锋区专场如期上演。双竹连响《山水青清映蓝天》,女生独唱《前锋之爱》《清风赞》《萧家大院》,男声独唱《前锋》,男女对唱《向幸福出发》……一个个精彩节目引得现场观众拍手叫好。

      从广安城北专程赶来的孙宇安,在观看演出后难掩激动之情,他说:“家乡越来越美了,老百姓的生活也更多姿多彩,我们对未来充满了信心和期待!”

      12月12日晚,广安市优秀原创歌曲大展演华蓥市专场继续上演。整场演出分为“岁月如歌,红岩礼赞”“山清水秀,绿润蓥城”“亲亲家园,情满蓥山”三个篇章,主要通过歌唱华蓥山水自然景观及人文景观,反映群众对家乡的热爱之情。

      12月13日至15日,广安市优秀原创歌曲大展演岳池县专场、武胜县专场、邻水县专场将相继在邓小平图书馆上演。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动