首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风采 >> 文章内容

    “希望网络春晚一直办下去”——广安市第三届网络春晚暨首届乡村春晚第一场海选侧记

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-11-26

      11月23日下午,冬日暖阳照耀广安大地,市民广场人潮涌动。由市互联网信息办公室、市文联、市文广新局指导,广安日报社、广安日报传媒集团主办的“2019拥抱新时代,花开幸福年”广安市第三届网络春晚暨首届乡村春晚第一场海选正式启动。

      海选现场,独唱、群舞、弹唱、唢呐等15个节目轮番上演、掌声不断。经过两个小时的角逐,歌曲《等待》、省级非物质文化遗产桂兴唢呐表演、舞蹈《鬼步舞》等12个节目获得组委会发出的“春晚直通车”卡,将直接晋级网络春晚。精彩的表演吸引了众多观众驻足观看,“天下广安”移动客户端、广安日报微博等也向未能到达现场的网友们进行了直播。

      “忘不了故乡年年梨花放,染满了山岗我的小村庄……”海选在歌曲《梨花又开放》中拉开序幕。海选现场,评委组成员对选手们的表现进行了多角度的点评。

      伴随着唢呐孔上几根手指的动作,唢呐喇叭里立即传出圆润悦耳的音符。来自前锋区桂兴镇的唢呐艺人杨秀明凭借着纯熟的吹奏技巧,获得了评委老师的青睐,获得了“春晚直通车”的名额。“我希望通过网络春晚这个全民参与的大舞台,让更多人知晓唢呐、了解唢呐。”杨秀明说。

      “网络春晚是我们老百姓的舞台,为我们草根群众提供了一个展示自己的机会,希望网络春晚能够一直办下去。”市民胡可国开心地告诉记者,网络春晚不仅传播了优秀文化,也让更多的基层老百姓享受到了精彩纷呈的“文化盛宴”。

      自2016年至今,广安日报社(广安日报传媒集团)已连续举办两届网络春晚,社会反响热烈,深受广大群众喜爱,“网络春晚”更被列入全市三大文化惠民行动之一。

      网络春晚总导演张莉辉说,与往届不同的是,广安市第三届网络春晚暨首届乡村春晚将首次采用“广安主会场+2到3个分会场”的直播模式,如新农村、旅游景点等,记录广安人民迎接新年、欢庆新春、祝福新时代的喜悦心情,为美丽乡村建设增色添彩,助力乡村振兴。

      “今年的网络春晚还特别增加了乡村春晚,就是为了展示广安农村不同的生态风貌、乡土气息、风土年俗,将村味、年味、春味组合成一道独特的‘乡村文化盛宴’供观众品尝。”张莉辉介绍说,今年网络春晚还将利用新兴网络传播手段如网红主播直播、抖音等当下网民青睐的形式贯穿整个过程,向全网人民呈现一场“最具魅力的春晚”,为繁荣广安文化事业作贡献。(信息来源:广安日报)

相关推荐

更多>>

主题活动