首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明风采 >> 文章内容

    我市第二届“音舞剧”双年会启幕

    来源:       责任编辑: 申蕊       日期: 2018-10-24

    曲剧《宕渠老街》

      10月23日晚,广安市第二届“音舞剧”双年会·戏剧曲艺专场比赛在市民广场大剧院举行,这也是我市第二届“音舞剧”双年会的首场活动。

      第二届“音舞剧”双年会由市委宣传部、市文联联合主办,旨在为文艺家搭建展示、交流作品的平台,集中反映近两年来全市音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、影视、朗诵等艺术创作方面的最新成果,推动出人才、出作品、出精品。

      戏剧曲艺专场比赛中,参与比赛的14个节目涵盖了川剧、曲剧、谐剧、小品等多种形式。比赛现场,演员们精湛的动作、形象的演绎,让观众沉浸在精彩的戏曲盛宴中,掌声、笑声、喝彩声此起彼伏。

      参赛者展现出来的艺术水准让观众称赞不已。“广安的戏曲表演水平越来越高了!”市民刘国茂是戏剧曲艺爱好者,在认真观看了本场比赛的每一个节目之后,他特别惊喜,“节目内容丰富,既有反映我市脱贫攻坚工作的节目,也有反映我市新时期、新面貌、新变化的节目,还有讲述广安历史文化的节目,很有本土特色。”

      据了解,24日至25日,我市还将举行影视艺术片、音乐舞蹈专场比赛以及“广安之韵”——广安市第二届“音舞剧”双年会文艺汇报演出。

相关推荐

更多>>

主题活动