首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明校园 >> 文章内容

    协兴园区浓溪小学开展学生行为习惯养成教育

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-12-11

       

      习惯就是养成,养成就是习惯,为了培养学生养成良好的行为习惯,2020年12月8日上午,我校杨雪梅老师利用班会课对一年级全体学生开展了行为习惯养成教育主题班会活动,着重从抓好学生行为习惯养成教育入手,从而培养学生养成良好的学习习惯、文明习惯、卫生习惯、勤俭节约习惯。

       

      此次活动主要以《中小学生守则》、《小学生日常行为习惯》为主要依据,将学生的行为规范教育、安全常识教育通过主题班会教育的形式大力宣传,使教育内容变得丰富,增强了教育的实效性,也活跃了校园文化生活。在活动中杨老师通过现场演示学生上课正确的坐姿、站姿,来规范学生课堂的行为习惯;就餐时要求学生按秩序排队,做到“快、静、齐”,要文明有序就餐,并通过古诗《锄禾》的学习,告诫学生粮食来之不易,从而引导学生珍惜粮食,养成不挑食、不浪费的好习惯;平时还要注意讲文明,有礼貌,尊敬师长;卫生方面注意勤洗手、不吃脏东西,出门戴口罩,防冬季病毒感染;同时强调放学后有序排队,按路队制回家,并注意上学、放学的路途安全。

      通过这次一年学生行为习惯养成教育活动的开展,让学生认识到了养成好习惯的重要性,尤其是低年级的学生,从小养成很重要,一步一个脚印,扣紧每一个阶段,利用每一件事,用规范行为教育每一位学生的言行举止,能够使学生受益终生。(杨雪梅)

相关推荐

更多>>

主题活动