首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明校园 >> 文章内容

    川剧进校园 教学促传承

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-12-10

      川剧是我国传统文化,需要传承,也需要传播。如今把川剧带进学校,让学生们健康的成长,增强了学生的德育教育,帮助小学生树立正确的价值观,净化校园文化环境。

      在邻水县鼎屏小学,川剧进校园活动持续已久,以多种方式和活动,对学生们进行川剧艺术教育。学校走廊间,戏剧手抄报等作品,挂满信息栏,营造出浓厚的戏剧氛围,在课间操时间,同学用川剧体操进行活动,在锻炼身体的同时将川剧文化发扬,除了川剧体操,教室里同学们用戏曲《唱脸谱 》进行课间活动。

      学校戏剧练习室,将乖巧精怪的小红娘和威严的老虎表现得淋漓尽致。

      据了解,川剧作为四川的名片之一,是戏剧文化不可缺失的一部分。川剧进校园,让同学们不仅了解了川剧、认识了川剧、熟悉了川剧,还让同学们真切感受到传统文化的魅力所在。(涂斯璇 冯奕钞 吴维)

相关推荐

更多>>

主题活动