首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明校园 >> 文章内容

    200名基层妇联干部参加《民法典》专场培训

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2020-11-10

      11月6日,广安区基层妇联执委素质提升培训班开班,来自全区各乡镇(街道)、村(社区)妇联主席及专职副主席共200人参加培训,听取广安区人民法院法官周惠明讲解《民法典》相关内容。

      在专题培训会上,周惠明围绕民事权利能力和民事行为能力、监护、居住权及婚姻家庭4个方面内容,结合鲜活生动的案例,用通俗易懂的语言为妇女干部进行详细讲解。尤其针对大家关注的家庭生活热点问题和困惑进行解读,让大家明白《民法典》的重要意义,以及对妇联工作和日常生活的指导作用。

      据广安区妇联副主席李凤莲介绍,通过组织《民法典》专题培训,着力提升妇联干部履职能力,引导大家从大法典中选择小切口,掌握与日常生活密切相关的法律规定,并能够实实在在地学以致用,让更多妇女认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是必须遵循的规范,从而养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。 (江丽 袁小钦 张国盛)

相关推荐

更多>>

主题活动