首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明校园 >> 文章内容

    广安市实验中学开展“全国哀悼日”纪念活动

    来源: 广安在线       责任编辑: 陈琦琦       日期: 2020-04-08

      ‍4月4日上午,广安市实验中学组织全体高三学生及教职工开展了“全国哀悼日”纪念活动。 

      上午9点58分,在广安市实验中学操场上,随着《义勇军进行曲》的节奏国旗升至杆顶,在短暂定格后,随着防空警报的拉响,国旗缓缓下降至距离旗杆顶端1/3的位置,全体师生默哀三分钟,深切哀悼抗疫烈士和逝世同胞,表达对英烈的感恩怀念,学习他们的崇高品德,培养同学们的爱国主义精神,激励同学们健康成长。广安市实验中学学生彭鑫表示要以英烈为榜样,学习他们坚忍不拔、英勇无畏的革命精神,学习他们不求索取、一心为民的奉献精神,学习他们前仆后继、所向无前的进取精神,使自己成为具有尚品质和良好道德修养的合格建设者和优秀接班人,来告慰烈士英灵。(罗成勇)

相关推荐

更多>>

主题活动

a3c05993-77a2-4063-a8c7-9c089100cbd8.jpg eee1bcb1eee24286871c3c19890ed191.jpg