首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明校园 >> 文章内容

    广安中学启动创建“中华名校”试点工作

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-08-27

      8月26日,尽管是周末,但记者在广安中学看到,不少教职工正在忙碌,美化净化绿化校园。“学校于今年7月中旬正式启动创建‘中华名校’试点工作,目前各项工作正在有序开展。”该校党委副书记、副校长田秀敏告诉记者。

      广安中学始建于1912年,是邓小平同志母校,四川省一级示范性普通高中。为满足广大学生多样化入学需求,推进办区域性最好的教育,广安区与市教育体育局共同研究,决定在该校开展“中华名校”创建试点工作。创建目标任务是继承和发扬广安中学百年优秀办学传统,用3年时间,着力将广安中学打造成为办学理念一流、教学管理一流、教育质量一流、育人环境一流、办学设施一流的川东北地区领先、四川知名的学校;再通过5年的努力,将学校建设成为“中华名校”,为国家培育更多的优秀人才。

      据悉,结合广安中学的发展现状和条件,从现在到2026年,学校创建“中华名校”分三个阶段逐步实施。启动筹备阶段,2017年11月到2018年8月,制定学校长远发展规划,完善“中华名校”试点方案,完成学校改革发展顶层设计,建立完善促进学校发展的体制机制,提升校园风貌,形成名师团队,建成设施一流、环境一流的学校,推进学校宣传、招生、考试及录取等各项工作。集中攻坚阶段,2018年9月到2021年7月,深入推进名师名家计划,加快教师人才培养,促进教师专业成长。全面深化课堂教学和课程改革,促进学生全面发展和特长培养,大力改善办学条件、全面美化育人环境,特色教育品牌基本形成,对外影响力不断扩大,整体育人水平和质量比肩川东北地区最好的学校。品牌形成阶段,2021年9月到2026年8月,从学校团队及管理、优秀教师组成及能力、优质生源招收及培养着力,形成特色教育品牌,建成具有广泛认可度和美誉度的“中华名校”,实现可持续发展。(杨芸芸 王亮  廖小兵)

相关推荐

更多>>

主题活动

9615b99d27328c1d9a865d4fd20a1f8_副本.png 头图_副本1.jpg