首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明校园 >> 文章内容

    文明校园创建蔚然成风 未成年人心理成长倍受关注

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-04-17

        4月16日下午,市委宣传部副部长、市文明办主任张玉强一行先后来到广安中学、广安中学实验学校、远成学校,对文明校园创建和未成年人心理成长指导站点建设有关情况进行调研。

        走进广安中学,校园整洁靓丽,党的十九大精神进校园氛围十分浓厚,调研组一行详细察看了广安区未成年人心理成长指导中心站点建设、师资配备、活动开展等情况,并就功能室设备配置、文化氛围营造、咨询服务活动策划等进行研究。大家一致认为,要统筹市、区两级资源,依托现有平台阵地,整合师资力量,发挥项目资金带动作用,常态化开展心理指导活动,将中心打造成关心关注未成年人心灵健康成长的示范点。

       

      

      图为:党的十九精神广安中学校园宣传

      

      图为:在广安区未成年人心理成长指导中心调研

        在广安中学校实验学校,调研组察看了校园文化建设、文明校园创建等工作情况,对学校如何发挥好硬件建设起点高、办学条件优、生源增加快等有利条件,激发全校师生参与校园文化建设热情,稳步推进校园书香文化建设进行了探讨。该校负责表示,将进一步加大文明校园示范学校创建力度,对照测评体系标准,逐项细化落实,全面改善育人环境。

       

      

      

      图为:在广安中学实验学校调研 

        在远成学校,社会主义核心价值观和感恩奋进教育抬头可见,特色校园文化耳濡目染、润物无声。调研组要求,要引导师生积极培育和践行社会主义核心价值观,做到知行合一;组织开展好党的十九大精神进校园系列活动,引导未成年人坚定感恩党、听党话、跟党走的信心和决心,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。

       

      

      图为:在远成学校调研

        市文明办、广安区文明办有关人员一同参加调研。

相关推荐

更多>>

主题活动

头图_副本1.jpg