首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明校园 >> 文章内容

    小荷喜露尖尖角,主持展示真风采

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-02-08

    ——广安实验学校举行首届小主持人大赛

      为丰富校园文化生活,推动学校启航站的发展,提高学生的综合素质,培养学生开展文艺活动的组织、协调能力,使学生成为活泼、健康、开朗、自信的新时代少年,也为了各种重要活动选拔优秀的节目主持人,2017年5月5日下午,我校举办了以“展真我风采 筑梦想舞台”为主题的校园小主持人大赛。

      随着欢快的开场曲的响起,我校首届小主持人大赛正式拉开了帷幕。经过班级初赛推选出的35名选手进入到最终的校级比赛现场。本场比赛分为自我介绍、模拟主持和才艺比拼三环节。比赛从各个角度综合考察选手水平。在第一环节中,选手们和着音乐的节拍一起闪亮登场。他们个个衣着整洁、仪态大方,并摆出了自己最美、最酷的姿势亮相于台上,赢得了全场每位评委和观众的热烈掌声。在这一环节中,选手们语言简洁、个性鲜明,10号沈彦希声音甜美、乖巧可爱;32号蒋劲松同学语言幽默风趣,展现出特有的主持风格。在接下来的模拟主持环节形式多样,丰富而有特色。其中,18号许讯同学设计的《朗读者》节目,新颖独到,风格鲜明,以较强的现场效果和个人感染力脱颖而出。最后的才艺比拼环节,更使大赛高潮迭起。小选手们个个身怀绝技,朗诵、乐器、声乐,吹拉弹唱,真是美不胜收。

      本次“展真我风采 筑梦想舞台”小主持人大赛不仅为同学们提供了一个展现自我的舞台,也为我校的校园文化传播挖掘了一批颇具潜质的小主持人,同时锻炼了他们的胆识,激发了他们参与活动的热情。(蒋頔)

相关推荐

更多>>

主题活动