首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明校园 >> 文章内容

    积极学习三爱两维护师德师风再上新高度

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2018-02-08

      71日至7日上午,广安实验学校校组织开展了“三爱两维护”专题学习会,学部管理人员和支教教师参加。本次学习会由各学部领导主持,支教教师按照大会安排的主题自选材料主讲,整个学习形式别样,内容详实。 

      学习期间,各主讲人带领大家学习了习近平同志系列重要讲话精神、省第十一次党代会会议精神、依法治教和普规普纪有关内容、教师队伍建设有关规定广安市教体局党组书记、局长刘贤述在全市教育体育工作会上的讲话、华蓥奠基教育理念、政策文件《关于实施教育扶贫攻坚政策有关事项的通知》、《四川省学生资助政策文件汇编》内容以及教育系统近年查处的典型案例等,在讲解人员或视频或实际案例深入浅出、图文并茂的解说下,学习氛围浓厚,各学习人员兴趣高涨。 

      每次学习后,大家围绕“三爱两维护”主题,先后开展了:如何争做“四有好老师”、当前教师失德行为的主要表现及对策、如何“爱生爱岗爱事学习脱贫攻坚”、如何“维护教育科技体育行业形象、维护教师形象”等专题讨论,讨论现场十分激烈,大家都踊跃发言,阐述自己的观点。 

      通过这一系列的学习,教师们明白了爱岗、爱生、爱事业,维护教育科技体育行业形象、维护教师形象的重要性,深刻地认识到教师岗位的伟大,教育行业的伟大。并表示,将努力做到内强素质外树形象,爱岗敬业,严谨笃学,爱生乐教,构建学校和谐发展的浓厚氛围,展示教育的良好形象,把办人民满意的教育真正落到实处。