首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明校园 >> 文章内容

    广安邻水县牟家镇中“七星好少年”评选活动颁奖了

    来源:       责任编辑: 杜金香       日期: 2017-12-19

      为切实加强和改进学校德育工作,引导广大学生在德、智、体、美、劳等方面全面发展,促进青少年学生身心健康成长,广安市邻水县牟家镇初级中学政教处、团委开展了2017学年度“七星好少年”评选活动。 

      本次“七星好少年”评选活动,从10月25日开始到11月下旬近一月的评选时间,由政教处副主任杨敏制定相应的评选标准,并组织实施。开始确定是“六星好少年”,由尊老爱幼之星、尊敬师长之星、热爱劳动之星、勤俭节约之星、文明友善之星、勤奋好学之星六颗星组成,后来在筛选过程中觉得本校是市级阳光体育示范学校,最近一月篮球、田径在县上双双获得冠军,所以增加了体育锻炼之星。本次评选学生个人依据本人实际行为,对照标准,自认星级,符合星内标准,方能获得该星。全校学生具有以上七个方面中某一方面或多个方面的突出美德事迹,能够带动和辐射他人的学生均可参加评选。 

      参评方式:个人自荐、同学推荐后班委会再评审,然后由年级推荐到学校,学校最后审核。学校审核由政教处、团委对年级推荐上报的获选人材料进行严格把关、仔细审核,最终有九名学生获得“七星好少年”称号。11月27日,将结果进行公示,广泛征求全校师生意见。 

      11月30日,获得“七星好少年”学生,在“邻水县牟家镇中2017年秋季半期工作总结表彰暨后期工作动员大会”上,学校给予物质和精神双重奖励。 

      通过这一活动树立一批道德先进典型,让同学们学有榜样、行有楷模,从而形成知荣辱、树正气、促和谐的良好道德风尚。(曹燕) 

相关推荐

更多>>

主题活动