首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明家庭 >> 文章内容

    医界“牛郎织女” 同心共建美好家庭

    来源: 广安在线       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-01-29

      近年来,邻水县坚持贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,深化实施“家庭文明创建、家庭教育支持、家庭服务提升”三大重点行动,广泛开展寻找“最美家庭”活动,其中在我县就涌现出一家孝老爱亲、夫妻和美、教子有方、热心公益、邻里友善的典型家庭。

      近日,黄一峰家庭被授予第十二届全国五好家庭称号。黄一峰,是邻水县人民医院重症医学科主治医师兼医教部副主任,他的妻子龚秦立,同样也是县中医院儿科医生。两人结婚11年来,始终相敬如宾、相亲相爱,成为当地有口皆碑的模范夫妻。

      家庭里他们是模范夫妻,工作上夫妻二人更是模范大夫。去年初,新冠肺炎疫情突发,丈夫黄一峰主动请缨援鄂抗疫,担任起广安援鄂支援队队长。在黄一峰武汉抗疫期间,妻子龚秦立则留守广安,在支援本地防疫工作的同时,承担起对家人的照顾。

      父慈子孝,家庭和睦。夫妻和睦、孝敬老人是黄一峰家庭的家风家训。夫妻结婚11年来一直相敬如宾、相亲相爱,遇事平等对待、共同商榷。妻子龚秦立为更好照看家庭,放弃了个人爱好和休息时间;两位老人也体谅他们夫妻俩的辛苦,常回老家耕地务农补贴家用,节俭持家。家里晚辈孝顺长辈、长辈爱护晚辈、姑嫂关系亲密,形成了一个舒心、安心、放心的家庭环境。(李勇 吴维)

相关推荐

更多>>

主题活动