首页 文明创建 志愿服务 未成年人教育 主题活动 讲文明树新风 我们的节日 联盟联播 文明播报 图片新闻 广安要闻 道德模范 广安义工 区市县动态 站内公告 小平故里·人文广安 文明论坛 原创评论 文明风采 他山之石 资料中心 联系我们 加入志愿组织

广安文明网 > 文明创建 > 文明家庭 >> 文章内容

    第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人揭晓,我市1个集体、2个家庭上榜

    来源: 天下广安       责任编辑: 邓 岚       日期: 2021-01-19

      日前,全国妇联向社会公布第十二届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人名单,授予999户家庭第十二届全国五好家庭称号,授予200个集体全国家庭工作先进集体称号,授予200人全国家庭工作先进个人称号。其中,广安市妇联被表彰为全国家庭工作先进集体,王九龙家庭、黄一峰家庭被授予第十二届全国五好家庭称号。

      近年来,我市各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,按照中央文明委关于精神文明建设工作的部署要求,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“德润广安 美在家庭”家文化活动为载体,面向广大家庭开展了一系列主题鲜明、内涵丰富、形式多样、成效显著的家庭文明建设活动,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,推动全社会形成重视家庭文明建设、弘扬家庭美德、树立优良家风的价值导向和行为规范,涌现出一批群众认可、具有示范作用的家庭典型和家庭工作先进典型。

      我市各级妇联组织将围绕新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,准确把握新时代家庭家教家风建设的目标任务,持续深化家庭文明建设,着力建设好家庭、涵养好家教、传承好家风,促进形成社会主义家庭文明新风尚。 (刘婧)

相关推荐

更多>>

主题活动